KZ

Житель Усть-Каменогорска два года скрывался от знакомой из-за долга в 16 млн тенге

Мужчина держит в руке 10-тысячные купюры тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Усть-Каменогорске мужчина взял в долг у своей знакомой предпринимательницы 16 млн тенге, обещал отдать деньги в течение трех месяцев, но предпочел скрыться. Его разыскали, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В отдел миграционной службы управления полиции Усть-Каменогорска поступило постановление от частного судебного исполнителя о взыскании долга в размере более 16 млн тенге с 32-летнего мужчины в пользу ИП.

Оказалось, что знакомый, с которым бизнесвумен поддерживала деловые отношения, попросил деньги взаймы. В сентябре 2018 года оформили договор, по которому он обязался вернуть всю сумму в течение трех месяцев.

Однако мужчина ничего не выплатил и на протяжении двух лет скрывался от предпринимательницы. В конце 2020 года потерпевшая обратилась к судебному исполнителю для взыскания долга.

Заемщика объявили в розыск. Его нашли сотрудники миграционной службы в Усть-Каменогорске. Теперь все сведения о нем переданы судебному исполнителю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915849-zhitel-ust-kamenogorska-dva-goda-skryvalsya-ot-znakomoy-iz-za-dolga-v-16-mln-tenge/