KZ

Босс крупной мафиозной группировки Италии был освобожден из тюрьмы после 25 лет заключения

Арест Джованни Бруски в 1996
Арест Джованни Бруски в 1996. Фото: Marka/Universal Images Group via Getty Images

Признавшийся в более чем 100 убийствах глава сицилийской мафиозной группировки был освобожден спустя 25 лет заточения. Срок был уменьшен после его многолетнего сотрудничества с правительством по выслеживанию других подобных ему преступников, передает Би-би-си.

Глава одной из крупнейших мафиозных группировок Сицилии Джованни Бруска был освобожден после 25 лет заключения в тюрьме. Его условно-досрочно выпустят на четыре года раньше за сотрудничество с правительством Италии и выслеживанию себе подобных бандитов. Его освобождение стало предметом возмущений и споров со стороны родственников его жертв.

64-летний Бруска был значимой фигурой в Коза Ностра - преступной организацией с общим кодексом поведения и общей организационной структурой, представители которой были выходцами из Сицилии.

Одно из его вопиющих убийств, которое шокировало общественность, было пытка и удушение 11-летнего мальчика Джузеппе Ди Маттео, который был родным сыном предавшего его мафиози. Тело ребенка после убийства растворили в кислоте, чтобы семья не смогла его похоронить.

Другой потрясший Италию случай - убийство судьи Джованни Фальконе в 1992 году, который был ведущим следователем по борьбе с мафией. Бруска подорвал полтонны взрывчатки под дорогой в Палермо, где проезжал судья, его супруга и трое телохранителей. Все скончались на месте. Через два месяца глава группировки убил коллегу Фальконе Паоло Борселлино. С тех пор правительство Италии приняло жесткие меры по отношению к действиям мафии.

Ранее в США была арестована супруга главаря мексиканского наркокартеля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915672-boss-krupnoy-mafioznoy-gruppirovki-italii-byl-osvobozhden-iz-tyurmy-posle-25-let-zaklyucheniya/