KZ

Мать, бьющая 10-месячного ребенка, попала на видео в Павлодаре

рука младенца
Иллюстративное фото: pixabay.com

Видео, снятое в подъезде одного из домов Павлодара, оказалось в социальных сетях. На нем видно, как женщина хватает ребенка из коляски, трясет, а после начинает бить. На ролик обратила внимание полиция, которая установила личность матери и открыла уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Видео с камеры наблюдения начинается с того, что женщина стоит, наклонившись, в подъезде. Что именно привело ее к гневу, неизвестно. В ролике запечатлено, как она достает малыша из коляски, при этом держа всего за одну руку. После с усилием запихивает ребенку в рот, по всей видимости, соску. Затем отходит к лестничной площадке и начинает наносить удары.

Полицейские факт, снятый на видео, зарегистрировали и выехали по адресу. Мать найти труда не составило. Героине ролика 32 года.

«В отношении матери начато досудебное расследование по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК Республики Казахстан. Назначены необходимые экспертизы»,- сообщил начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Также в полиции отметили, что ребенку из видео 10 месяцев. Его осмотрели медики, угрозы для его жизни нет, при этом малыша госпитализировали. К слову, женщина одна воспитывает троих детей. Старшим 14 и 12 лет. Санкция уголовной статьи предусматривает арест до 70 суток, исправительные или общественные работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915145-mat-byuschaya-10-mesyachnogo-rebenka-popala-na-video-v-pavlodare/