KZ

Агрессивного водителя "выкурили" из авто газовым баллончиком в Нур-Султане

Неадекватного мужчину пересаживают в служебную машину
Задержание нарушителя. Кадр из видео: instagram.com/police_nur_sultan

Житель Нур-Султана проехал на запрещающий сигнал светофора, а когда полицейские попросили его выйти из машины, начал вести себя агрессивно. Об этом сообщил столичный департамент полиции в своем официальном Instagram-аккаунте.

В ночное время на пересечении проспекта Женис и улицы Молдагуловой полицейские остановили Lada Priora, водитель которой проехал на запрещающий сигнал светофора.

Мужчина начал вести себя неадекватно. Он остался сидеть в машине, заблокировал двери и не подчинялся законным требованиям полицейских.

"Недовольный действиями сотрудников полиции, он категорически отказывался выходить из автомашины. Применив специальные средства, а именно – перцовый баллончик, полицейские вывели пьяного нарушителя салона. В это время буйный водитель стал угрожать полицейским и выражаться в их адрес нецензурной бранью", – сообщили в полиции.

Медосвидетельствование подтвердило, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести.

Кроме того, в августе 2018 года он был лишен водительских прав за пьяное вождение сроком на 3 года. За это время водитель в третий раз задержан будучи пьяным за рулем.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 346 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения…", – говорится в сообщении полиции.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. Его автомобиль поместили на коммунальную стоянку.

Кроме того, по факту неповиновения законным требованиям представителей власти решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности.

Накануне мы рассказывали о случае в Туркестанской области, когда водитель затонированного ВАЗа устроил дрифт, а затем пытался скрыться от полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915070-agressivnogo-voditelya-vykurili-iz-avto-gazovym-ballonchikom-v-nur-sultane-video/