KZ

Мужчину, бывшего в бегах более 3 лет, поймали в Нур-Султане

Полицейский одевает наручники на задержанного
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На территории столицы задержали мужчину, который скрывался от стражей порядка на протяжении более трех лет. Его объявили в розыск как подозреваемого по делу о покушении на убийство.

Как передает телеканал "Астана", преступление произошло еще в 2017 году. Тогда возле одного из столичных клубов мужчину ударили ножом в грудь. По данным полиции, конфликт между нападавшим и потерпевшим произошел из-за девушки.

Потерпевшему в итоге удалось выжить, однако подозреваемый в покушении скрылся от правоохранителей. Он прятался на территории России и в отдаленных регионах Казахстана, однако был задержан после того, как решил вернуться в столицу.

"Мы получили информацию о возможном его местонахождении в столице. Была проведена спецоперация по его задержанию. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Обвиняемому грозит срок лишения свободы от 10 до 25 лет", - сообщил глава Управления криминальной полиции столицы Дмитрий Демидов.

Отмечается, что задержанный был ранее судим за хулиганство и хранение оружия. Сейчас полицейские проверяют версию с его причастностью к другим аналогичным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915014-muzhchinu-probyvshego-v-begah-bolee-3-let-poymali-v-nur-sultane/