KZ

Астанчанин ругался с возлюбленной и не заметил, как лишился телефона

Мужчина достает телефон из заднего кармана брюк
Иллюстративное фото: Thomas Trutschel/Photothek/Getty Images

Астанчанин лишился смартфона в ходе ссоры с возлюбленной. В краже гаджета заподозрили одного из знакомых девушки, согласившихся ее подвезти, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

К стражам порядка обратился владелец украденного телефона.

В полиции провели расследование и вычислили вероятного похитителя. Им оказался ранее судимый 34-летний астанчанин, который в тот день вместе с другом, по просьбе знакомой, довозил ее до общежития.

Добравшись до места, девушка попросила знакомых подождать, а сама поднялась в комнату к товарищу. Так как ее долго не было, мужчины постучались в комнату общежития и стали свидетелями ссоры между подругой и ее парнем. После криков началась драка.

"В этот момент один из стоящих увидел на кровати сотовый телефон хозяина комнаты. Воспользовавшись, что за ним никто не наблюдает, мужчина спрятал телефон в карман.

Покинув общежитие, подозреваемый направился домой, где избавился от SIM-карты с украденного телефона", – так описали в полиции события того дня.

Подозреваемого задержали, мужчина признал свою вину. Также сообщается, что украденный телефон вернули владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Днем ранее мы рассказывали о том, что другого жителя столицы, заступившегося за женщину, заподозрили в ограблении ее супруга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914988-astanchanin-rugalsya-s-vozlyublennoy-i-ne-zametil-kak-lishilsya-telefona/