KZ

Почти миллион тенге потеряла казахстанка после свидания с иностранцем

Мужчина и женщина встретились на свидании
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница села Арай в Алматинской области обратилась в полицию, сообщив, что из ее квартиры пропали 972 тыс. тенге. Как оказалось, незадолго до этого она пригласила к себе домой незнакомого мужчину, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

После новости о краже в полиции тут же начали расследование. Подозрения пали на 33-летнего гражданина Узбекистана, с которым познакомилась потерпевшая. Его нашли и задержали.

"Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что он познакомился с некой женщиной в интернете, которая пригласила его к себе. С собой мужчина взял бутылку коньяка.

Во время распития спиртного и совместного отдыха злоумышленник увидел крупную сумму денег, которую потерпевшая долгое время копила и прятала в неисправной микроволновой печи, и решил их украсть. Утром, проснувшись, взял деньги, и, не попрощавшись со спящей хозяйкой, ушел", – рассказали подробности в МВД.

По данным полиции, украденные деньги мужчина потратил на алкоголь. Его, как иностранца без документов, поместили в приемник-распределитель. Позже ему изберут меру пресечения.

Факт зарегистрирован по статье УК о краже (ст. 188). Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914957-pochti-million-tenge-poteryala-kazahstanka-posle-svidaniya-s-inostrantsem/