KZ

Водитель ВАЗ устроил дрифт на дороге в Туркестанской области и пытался скрыться от полиции

Мужчина ведет машину
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дрифт на ВАЗе устроил сельчанин в Туркестанской области. После он попытался уйти от преследования, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

На одной из улиц села Ески Икан полицейские в ходе рейда заметили автомашину "ВАЗ" с российскими номерами. Водитель данного авто устроил дрифт.

Полицейские попросили остановить авто, однако нарушитель в течение 20 минут уходил от преследования, пока не заехал во двор неизвестного дома.

В это время из дома вышел другой молодой человек, который стал оскорблять полицейских и препятствовал выполнению ими служебных обязанностей. Мужчина стал снимать происходящее на камеру телефона и грубо себя вести.

Полиция преследует нарушителя
Фото с места событий: Polisia.kz

Полицейские провели разъяснительную беседу с сельчанином. В отношении правонарушителя проводится досудебное расследование по статье 378 УК РК “Оскорбление представителя власти“.

Также сотрудники ОП города Кентау выяснили, ВАЗ оказался тонированным. В отношении водителя составили административные протоколы по двум статьям КоАП РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914938-voditel-vaz-ustroil-drift-na-doroge-v-turkestanskoy-oblasti-i-pytalsya-skrytsya-ot-politsii/