KZ

Сбивший подростка сын чиновника из Нур-Султана заплатит за это штраф 30 тыс. тенге

Фото с места ДТП
Фото с места ДТП. Источник: facebook.com/sara.bersan.1

30 апреля сын главы управления Комитета госдоходов МФ РК совершил наезд на подростка. На сегодняшний день проведена судебно-медицинская экспертиза, возбуждено административное производство, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Как сообщили в пресс-службе, у 16-летнего пострадавшего телесных повреждений не обнаружено.

"От законного представителя несовершеннолетнего поступило письменное заявление о том, что по факту ДТП претензий к водителю они не имеют и от дальнейшего разбирательства отказываются. Тем не менее, виновник ДТП не остался безнаказанным. В отношении водителя возбуждено административное производство по ст. 600 КРКоАП", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что сумма штрафа по указанной статье 600 КоАП РК составляет 10 МРП, что равно 29 170 тенге.

Напомним, ранее очевидица сообщила в сети, что 21-летний водитель Toyota наехал на мальчика на пешеходном переходе и скрылся.

Позже в Минфине подтвердили, что водитель является сыном руководителя управления административных акцизов в Комитете госдоходов Дамира Нургалиева. Сам Нургалиев также прокомментировал этот случай, заявив, что он "не высокопоставленный чиновник".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914930-sbivshiy-podrostka-syn-astaninskogo-chinovnika-zaplatit-za-eto-shtraf-30-tys-tenge/