KZ

"Указания получал из соцсетей": мужчину с "синтетикой" задержали в Алматы

Полицейские застегивает наручники на руках мужчины
Иллюстративное фото: Alex Peña/Getty Images

Очередных наркозакладчиков задержали правоохранители в центре южной столицы, сообщает официальный портал МВД Polisia.kz.

33-летнего и 31-летнего мужчин задержали алматинские полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Допинг”.

Сообщается, что у одного из задержанных, который занимается частным извозом, был обнаружен сверток с запрещенным веществом растительного происхождения. Задержанный заявил, что якобы нашел его и решил оставить, чтобы позже употребить его.

У второго подозреваемого полицейские изъяли мефедрон в особо крупном размере.

"В отличие от своего “коллеги” мужчина признался в преступном промысле и уточнил, что указания по "синтетике" получал через социальные сети. За это он получал плату", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Отмечается, что закладки мужчина делал исключительно ночью.

Против обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 297 КР РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Подозреваемые водворены в ИВС.

Ранее сообщалось, что у 20-летнего выпускника колледжа в Кокшетау нашли наркотики на 1,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914800-ukazaniya-poluchal-iz-sotssetey-muzhchinu-s-sintetikoy-zaderzhali-v-almaty/