KZ

600 человек прописал астанчанин в своей небольшой квартире

Ключ в замке двери от квартиры
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные полицейские обнаружили квартиру в которой были прописаны почти 600 человек, причем, площадь жилья составляет 43 кв.м, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

По информации стражей порядка, хозяин данной квартиры на постоянной основе регистрировал в ней тех, кто там фактически не проживал. В отношении него составлен административный протокол.

Всех, за исключением членов семьи владельца квартиры, сняли с регистрации по данному адресу.

С 17 мая в Нур-Султане проводится оперативно-профилактическое мероприятие с целью предупреждения правонарушений в области миграции, таких как многочисленная регистрация лиц по одному адресу, пояснили в полиции.

Порядка 1 200 адресов проверили сотрудники полиции за это время.

53 собственника жилья привлечены к административной ответственности за допущение многочисленной регистрации лиц, фактически не проживающих по адресу регистрации, отметили в ДП.

Также столичные полицейские напомнили, что на сегодняшний день существует обязанность собственников жилья регистрировать проживающих у них граждан, предусмотренная статьями закона "О жилищных отношениях".

Напомним, что ранее миграционная служба Алматы обратилась к иностранцам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914688-600-chelovek-propisal-astanchanin-v-svoey-nebolshoy-kvartire/