KZ

Астанчанка лишилась ноутбука после застолья со знакомым

Девушка держит в руках бокал со спиртным
Иллюстративное фото: pxhere.com

Жительница Нур-Султана выпила в компании со знакомым и уснула, а затем, проснувшись, не смогла найти свой ноутбук. Ее собутыльника заподозрили в краже, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

"Ранее мужчина, находясь в гостях у своей знакомой, распивал с ней спиртные напитки. В момент, когда хозяйка заснула от выпитого количества спиртного, мужчина воспользовался ситуацией и похитил принадлежащий женщине ноутбук стоимостью 80 тысяч тенге. Покинув квартиру, злоумышленник продал ноутбук прохожему", – так звучит версия следствия.

В рамках расследования полицейские задержали подозреваемого – ранее судимого за кражу 34-летнего астанчанина. Будучи задержанным, он сознался в содеянном.

В полиции сообщили, что расследование по делу продолжается. Выясняется, не был ли задержанный причастен к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

Чуть более недели назад мы рассказывали о случае, когда астанчанин лишился мобильного телефона и крупной суммы денег. В краже заподозрили его сожительницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914499-astanchanka-lishilas-noutbuka-posle-pyanki-so-znakomym/