KZ

Вандалы разрисовали памятники на кладбище в Алматинской области

Памятники разрисовали в Алматинской области
Кадр из видео: соцсети

В селе Ащибулак Енбекшиказахского района неизвестные разрисовали красками надгробные плиты на местном кладбище. Родственники усопших намерены обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Факт прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео распространяется в мессенджере WhatsApp. На кадрах видно изрисованные памятники на православном кладбище села Ащибулак в Енбекшиказахском районе.

"Вот так поглумились над памятниками, изрисовали какие-то вандалы бессовестные. 19 памятников испортили", - говорит автор ролика.

В департаменте полиции Алматинской области отреагировали на видео. В ведомстве сообщили, что заявлений пока не поступало, но по факту уже возбуждено уголовное производство.

"Факт официально зарегистрирован. В общей сложности неизвестные лица изрисовали надгробные камни 19 захоронений.

В настоящее время районная полиция устанавливает обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершению правонарушения. Факт квалифицируется по ст.294 УК РК "Вандализм", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Здесь дополнили, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, организованы розыскные мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914372-vandaly-razrisovali-pamyatniki-na-kladbische-v-almatinskoy-oblasti-video/