"Наехал умышленно после ссоры": водителя подозревают в убийстве мужчины в Каскелене (фото)

Опубликовано:

Автомобиль с разбитым лобовым стеклом
Поврежденный автомобиль подозреваемого. Фото: пресс-служба ДП Алматинской области

В Алматинской области стражи порядка по "горячим следам" задержали нетрезвого мужчину, которого заподозрили в наезде на пешехода, передает официальный аккаунт ДП Алматинской области в Facebook.

По данным полиции, 19 мая около 7 часов вечера в УП Карасайского района поступило сообщение о том, что в городе Каскелен водитель наехал на 50-летнего местного жителя. При этом было указано, что между водителем и пешеходом произошел конфликт.

Стражи порядка прибыли к месту происшествия и со слов очевидцев установили приметы авто и направление, куда водитель уехал после случившегося.

Вскоре на окраине села была обнаружена машина марки Volkswagen Golf 3, а неподалеку от нее полицейские задержали 61-летнего жителя Каскелена, который, по версии следствия, бросил транспорт и пытался скрыться.

Медосвидетельствование показало, что на момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Сообщается, что после предъявления доказательств по делу мужчина признался в совершении преступления.

Он рассказал полицейским, что между ним и погибшим возник словесный конфликт из-за дорожной ситуации, в ходе которого пешеход запрыгнул на капот и стал бить по лобовому стеклу.

В ответ на это водитель тронулся с места и резко затормозил, сбросив человека на землю, а далее, по версии правоохранителей, умышленно на него наехал, после чего покинул место происшествия.

От полученных травм пешеход скончался до прибытия медиков.

В данный момент ведется расследование уголовного дела по статье 128 УПК РК, подозреваемого поместили в ИВС.

Прочая информация по делу не разглашается в интересах следствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913626-naehal-umyshlenno-posle-ssory-voditelya-podozrevayut-v-ubiystve-muzhchiny-v-kaskelene-foto/

jitsu gif