KZ

Казахстанские следователи начали опрашивать фигурантов по делу Асель Айтпаевой в Грузии

Полицейский держит папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Казахстанские следователи, прибывшие в Грузию, начали опрашивать фигурантов по делу о гибели Асель Айтпаевой в рамках своего расследования.

По информации Sputnik Грузия, следователи из РК прибыли для расследования дела о торговле людьми, в чем обвиняется Мурад М., который также фигурирует обвиняемым в деле Айтпаевой.

Отмечается, что он был задержан несколько дней назад в казахстанской столице. В Грузии он обвиняется в двух эпизодах изнасилования Асель.

По информации издания, сначала следователи допросят обвиняемого в доведении до самоубийства и изнасиловании девушки Бесика Тордуа, а после владельца фирмы, тоже гражданина Казахстана, в которой работала погибшая.

Адвокат последнего Майя Устарашвили уверяет, что ее клиент не имеет никакого отношения к торговле людьми. По ее словам, он сам является пострадавшим.

Напомним, Асель Айтпаева погибла в Грузии в начале мая. Девушку нашли под окнами одного из домов в Тбилиси.

Позже по подозрению в доведении казахстанки до самоубийства и ее изнасиловании был арестован 57-летний гражданин Грузии Бесик Тордуа. На допросе он заявил, что Асель изнасиловал ее родственник, пригласивший девушку на работу, а с Бесиком у нее якобы были отношения по обоюдному согласию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913613-kazahstanskie-sledovateli-nachali-oprashivat-figurantov-po-delu-asel-aytpaevoy-v-gruzii/

Автор: Виктор Николаев
Казахстанские следователи начали опрашивать фигурантов по делу Асель Айтпаевой в Грузии