KZ

Задержана участница скандального избиения девочки в Алматинской области

Человек в наручниках
Иллюстративное фото: pexels.com

Задержана одна из участниц скандального избиения девочки в поселке Боралдай Илийского района, другая находится в бегах. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве напомнили, что инцидент произошел 13 мая. На остановке в районе сахарного завода в поселке Боралдай две женщины избили 16-летнюю школьницу.

В полиции факт зарегистрировали по ст.293 ч.2 УК РК (Групповое хулиганство).

Как пояснили в ДП региона, для раскрытия преступления и задержания подозреваемых была создана следственно-оперативную группа.

Стражи порядка установили и допросили водителя такси, который перевозил участниц конфликта из микрорайона Айнабулак (Алматы) в поселок Боралдай.

Проверили значительное количество женщин в возрасте от 25 до 40 лет по приметам, имеющим сходство с разыскиваемыми, разослали ориентировки с фотографиями и видеоизображением подозреваемых.

"В результате проведенного комплекса мероприятий 19 мая в Алматы задержана 27-летняя местная жительница, которая после предъявления доказательств дала признательные показания.

Вторая участница инцидента, 30-летняя жительница села Байтерек Енбекшиказахского района, установлена. Она находится в бегах, принимаются меры к ее задержанию", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Напомним, ранее пострадавшая девочка рассказала, из-за чего произошел конфликт. Она стояла с подругой на остановке, когда мимо них проезжали люди на такси. Две женщины стали оскорблять школьниц, а потом вышли из машины и накинулись на одну из них.

Позже мама избитого подростка обратилась к казахстанцам с просьбой оказать содействие в розыске подозреваемых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913309-zaderzhana-uchastnitsa-skandalnogo-izbieniya-devochki-v-almatinskoy-oblasti/