Сайгаков живьем хоронили на западе Казахстана (видео)

Опубликовано:

Сайгаки в степи
Иллюстративное фото: instagram.com/sakendildakhmet

Во время утилизации туш погибших сайгаков нескольких особей животных похоронили живьем. Об этом сообщила пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева на своей странице в Facebook.

"И вновь зафиксирован вопиющий факт. На этот раз это захоронение заживо сайгаков при утилизации мертвых туш животных, погибших в Западно-Казахстанской области.

Сбор и утилизация погибших животных проводились акиматом Тауского сельского округа на нескольких участках.

То, что произошло, крайне неприемлемо. Поэтому мы намерены ходатайствовать в органы внутренних для проведения тщательного расследования по данному факту. По итогам те, кто допустил такое халатное отношение к невинным животным, должны быть призваны к ответственности.

Со своей стороны, как неравнодушный к животным человек, надеюсь, что по правонарушению решение будет найдено в кратчайшие сроки", - написала Ибраева.

Отметим, что речь идет об утилизации туш более чем трех сотен сайгаков, массово погибших на западе страны на прошлой неделе. По предварительной версии, причиной гибели животных могла стать молния. Более точно специалисты обещают сказать после экспертизы.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913146-saygakov-zhivem-horonili-na-zapade-kazahstana-video/