KZ

Гибель казахстанки в Грузии: Мурату Мейрбекову предъявили заочное обвинение в изнасиловании

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Фото: instagram.com/assel_ayt

Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение казахстанцу Мурату Мейрбекову по делу об изнасиловании погибшей Асель Айтпаевой, передает телеканал КТК.

Грузинские стражи порядка заявили, что мужчина дважды вступил в недобровольную сексуальную связь с девушкой, при этом прибегая также и к физическому насилию.

По данной статье на территории Грузии Мейрбекову может грозить от 6 до 9 лет тюрьмы с случае, если его вину докажут.

Сообщается, что в ближайшее время суд города Тбилиси должен будет определить меру пресечения для подозреваемого.

Родственники Мейрбекова, тем временем, уверены в том, что он невиновен.

"Он ходил в участок. Он сам в РУВД обращался. Он был же в пути в это время, когда это случилось. Как только он приехал в Астану, он сразу обратился в РУВД и дал показания. Он нормальный семейный человек. Из него сделали какого-то, извините меня, серийного сутенера", - рассказала журналистам теща обвиняемого. 

Кроме того, под стражей в столице Грузии остается и второй подозреваемый - 57-летний Бесик Тордуа.

Напомним, что о смерти Асель Айтпаевой стало известно 6 мая. Вскоре следователи объявили, что девушку изнасиловали и довели до самоубийства, однако защитник подозреваемого Бесика Тордуа заявил, что его клиент и погибшая якобы состояли в близких отношениях и хотели пожениться.

Вскоре тело погибшей было доставлено на родину, в Казахстан. Проститься с девушкой пришел почти целый поселок.

Мать Асель позже заявила, что считает своего родственника Мурата Мейрбекова причастным к смерти дочери. Она намерена добиться его экстрадиции в Грузию.

Недавно СМИ опубликовали копию допроса подозреваемого Бесика Тордуа по делу Асель Айтпаевой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912635-gibel-kazahstanki-v-gruzii-muratu-meyrbekovu-predyavili-zaochnoe-obvinenie-v-iznasilovanii/