KZ

Пенсионерку сдали в дом престарелых и завладели ее квартирой в СКО

Людмила Носик
Людмила Носик. Кадр из видео: телеканал "Астана"

Родные 83-летней труженицы тыла обвинили социальных работников Петропавловска в мошенничестве. Говорят, что под предлогом лечения пенсионерку вывезли из квартиры, а потом выставили все так, будто она решила подарить свое жилье незнакомым людям, передает телеканал "Астана".

83-летняя Людмила Петровна даже не поняла, как лишилась 2-комнатной квартиры в центре Петропавловска и оказалась в доме престарелых. По документам выходит, что она решила подарить свое жилье социальному работнику, которая ухаживала за ней всего 4 месяца.

По словам пожилой женщины, потом ее под предлогом лечения отправили в дом престарелых. На просьбы вернуться домой ей отвечали уклончиво.

"Я спрашивала, а они говорят: "Скоро, скоро", а когда скоро, не знаю. Скучаю за квартирой. Это они сами написали, я ничего не писала, вообще ничего", - утверждает Людмила Носик.

Тревогу забили родственники, когда бабушка перестала выходить на связь. Труженица тыла жила одна, но с ней постоянно созванивались, навещали. Внучка из Москвы связывалась с ней по стационарному телефону.

Забеспокоились и соседи, когда перестали видеть бабушку. Вызвали спасателей, взломали дверь, но в квартире никого не оказалось.

О том, что пенсионерка находится в доме престарелых, близкие узнали по фото приюта в соцсетях. Они думают, что это бесчеловечное мошенничество.

Внучка потерпевшей Наталья Середа говорит, что бабушка, конечно, может подписать, что угодно. Однако в документах все написано не ее рукой.

"Я уверена, что моя бабушка не одна такая", - считает Наталья.

Сейчас 83-летний человек остался ни с чем, ее из дома престарелых забрали родственники. Соцработник, которой бабушка "подарила" квартиру, возвращать ее добровольно не собирается. Под ее попечительством еще 8 человек.

Близкие написали заявление в полицию, где завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

"Как я могу человека уволить, пока нет решения правоохранительных органов? Как только будет закончено данное разбирательство, должны будем принять соответствующее решение. Уволить по отрицательным мотивам", - пояснил замакима Петропавловска Аскар Хабибулин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912496-pensionerku-sdali-v-dom-prestarelyh-i-zavladeli-ee-kvartiroy-v-sko/