KZ

Доверчивая астанчанка оформила на себя кредит ради мужчины

Подозреваемый в серии мошенничеств в Нур-Султане
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: ДП Нур-Султана

Сотрудники полиции района Есиль в столице задержали 34-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении нескольких эпизодов мошенничества, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султан.

Следователи установили, что подозреваемый под чужими именами знакомился в соцсетях с женщинами, в основном выбирая дам в возрасте от 40 до 50 лет.

После этого, по данным полиции, он представлялся сотрудником службы безопасности банка или госслужащим и входил в доверие к новым знакомым с целью обмана.

Так, некоторым из своих жертв он, по версии полиции, предлагал трудоустройство на высокопоставленные должности за деньги.

Одна из пострадавших оформила на себя кредит, чтобы купить ему новый смартфон, у другой он, как считают правоохранители, взял норковую шубу, чтобы якобы сдать ее в химчистку.

На данный момент правоохранители установили уже более 8 потерпевших от действий подозреваемого. Сам задержанный дал признательные показания.

Расследуется уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество". Полиция проверяет причастность подозреваемого в других похожих преступлениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912088-vosem-astanchanok-obmanul-moshennik-lovelas/