KZ

В СКО застрелили женщину и ранили ее внучку. Под подозрением – их 58-летний родственник

Мужчина держит ружье в руках
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В селе Тимирязево на севере Казахстана задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жены и покушении на убийство внучки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

В полиции об этом случае узнали накануне вечером, в 17:15, когда дежурным поступило сообщение о том, что в одном из домов райцентра слышны выстрелы.

Полицейские, прибыв на место происшествия, нашли во дворе дома тело женщины 1962 года рождения. Кроме того, в доме находилась девочка 2007 года рождения с огнестрельными ранениями. Ребенка госпитализировали в районную больницу.

"Установлено, что хозяин дома, 1962 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с супругой выстрелил в нее из ружья марки "ИЖ", в результате чего женщина скончалась на месте. Находившаяся в доме внучка также получила огнестрельное ранение", – рассказали в областном департаменте полиции.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 1 ст. 99 УК РК ("убийство"), а также ч. 3 ст. 24 и п. 1, 14 ч. 2 ст. 99 УК РК ("покушение на убийство").

Проводится расследование преступления. Подозреваемый находится под стражей.

Ранее мы рассказывали о смертельном ДТП на территории области. На трассе "Петропавловск - Нур-Султан" столкнулись легковое авто и грузовик. Погибла женщина-водитель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911982-v-sko-zastrelili-zhenschinu-i-ranili-ee-vnuchku-pod-podozreniem-ih-58-letniy-rodstvennik/