Исключили 100-летнюю бабушку из списка из-за курения: главу Совета ветеранов наказали в ВКО

Опубликовано:

Ветеран из Усть-Каменогорска
Фото: instagram.com/ilove_uka

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал, какие меры приняты к председателю Совета ветеранов после скандала с исключением 100-летней труженицы тыла из списка тех, кого он должен был лично поздравить с Днем Победы. Об этом глава региона сообщил на своей официальной странице в Instagram.

По словам Даниала Ахметова, накануне он провел совещание по вопросам мероприятий, приуроченных к 9 мая.

"Основное внимание мы уделили поддержке наших ветеранов и тружеников тыла. Детально разобрали вопрос, связанный с поздравлением Хауы Буланбаевой, которая в годы войны работала учителем, принимала эвакуированных детей, трудилась на домашних промыслах.

Председателю областного совета ветеранов Айтказы Шерубаеву был вынесен выговор за то, что его сотрудники некорректно повели себя с внуком Буланбаевой", - сообщил глава Восточно-Казахстанской области.

Аким отметил, что накануне 9 мая он обязательно поздравит лично Хауу Буланбаеву и других земляков, которыми они по праву гордятся.

Напомним, ранее в Усть-Каменогорске разгорелся скандал в преддверии Дня Победы. Внук труженицы тыла пожаловался на то, что его бабушку, которой 100 лет, пообещали поздравить с 9 мая, но потом исключили из списка, так как она "старая и курит табак". Уже тогда Даниал Ахметов отметил некорректную работу сотрудников Совета ветеранов ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911140-isklyuchili-100-letnyuyu-babushku-iz-spiska-iz-za-kureniya-glavu-soveta-veteranov-nakazali-v-vko/