Устроивших разборки со стрельбой в духе 90-х осудили в Туркестанской области

Опубликовано:

Стрельба у кафе в Туркестанской области
Кадр из видео: соцсети

30 апреля Сарыагашский районный суд огласил приговор двоим из четверых мужчин, задержанных по делу о вооруженном хулиганстве со стрельбой и избиением. Еще двое соучастников до сих пор находятся в розыске, передает корреспондент NUR.KZ.

17 января этого года группа из четырех молодых людей, вооруженных огнестрельным оружием, напала на двоих посетителей кафе вдоль трассы Шымкент-Сарыагаш.

Вначале злоумышленники произвели несколько выстрелов в сторону потерпевшего, находившегося у входа в кафе. Мужчина, стремясь скрыться, вбежал в помещение.

Но нападавшие настигли его здесь и стали наносить ему удары ножом, бить руками и ногами. Также один из них нанес удар рукой по лицу второго пострадавшего, находившегося в кафе.

Избив потерпевших, сообщники скрылись. Все эпизоды нападения были зафиксированы камерами видеонаблюдения и потом попали в Сеть. Пострадавших доставили в больницу.

Полиция по "горячим" следам задержала двоих из подозреваемых, жителей Сарыагаша 1991 и 1994 годов рождения.

Они полностью признались в содеянном, были опознаны потерпевшими. Полиция возбудила уголовное дело по ряду статей, в том числе за хулиганство в группе лиц с применением оружия, незаконное обращение с оружием.

В ходе следствия один из обвиняемых сообщил, что накануне его младший братишка был избит одним из пострадавших.

С целью мщения старший брат собрал друзей, выследил обидчика и устроил над ним расправу.

Суд приговорил обоих подсудимых к 4 годам лишения свободы. Отбывать срок им предстоит в учреждении средней безопасности.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910648-ustroivshih-razborki-so-strelboy-v-duhe-90-h-osudili-v-turkestanskoy-oblasti/