KZ

Скандальные свидетели до сих пор уверяют, что Ефремова не было за рулем в момент аварии

Ефремов в сопровождении полицейских
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev\TASS via Getty Images

В интервью с Life двое скандальных свидетелей по делу актера Михаила Ефремова уверяют, что за рулем в момент аварии был не он.

Александр Кобец и Андрей Гаев все еще уверяют, что осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы артист Михаил Ефремов в момент аварии был на пассажирском сидении. А за рулем сидел другой человек. Свое отсутствие на записях камер видеонаблюдения они называют случайным совпадением.

Как утверждает Кобец, после инцидента он первым подбежал к автомобилю и спросил, нужна ли помощь. В ответ ему нагрубили.

"Я подошел, спросил: "Вам нужна помощь?" - Человек вместо того, чтобы сказать "нет, все нормально", он мне просто говорит: "Иди отсюда". Просто на три буквы меня послал", - рассказывает мужчина.

Второй свидетель Гаев уверяет, что сразу узнал Ефремова, который выходил с пассажирского места.

"Александр [Кобец] ко мне подходит [и говорит]: "Пошли отсюда". Я ему говорю: "Смотри, тут Ефремов", а он говорит: "Да пофиг, кто там, Ефремов, не Ефремов, пойдем отсюда", - говорит он.

Если бы в суде их показания учли, то актер не попал бы в тюрьму. Но, как утверждают свидетели, просто кому-то невыгодны их слова.

"Мы до сих пор вину не признаем, мы говорим, как было. Ну не поверили, что теперь сделать. Я не боюсь приговора, я это принял, как есть, как факт. <...> Я хочу пожелать людям не бояться никогда говорить правду и бороться за правду", - добавил Александр.

Ранее стало известно, что троих свидетелей, давших заведомо ложные показания по делу Ефремова, будут судить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910575-skandalnye-svideteli-do-sih-por-uveryayut-chto-efremova-ne-bylo-za-rulem-v-moment-avarii/