Заключенную обвинили в половых связях с работниками колонии в Аркалыке

Опубликовано:

Сотрудник идет по территории колонии
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В июле 2020 года осужденный, отбывающий наказание в колонии Аркалыка (Костанайская область), решил, что единственную девушку в исправительном учреждении насилуют сотрудники. Об этом он поспешил сообщить общественнице, которая описала историю в красках в Facebook. В итоге предполагаемая жертва подала в суд по месту нахождения ответчиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на решение Павлодарского городского суда.

Из материалов гражданского дела известно, что заключенный колонии Аркалыка сообщил о связях женщины не только общественнице.

Официальные письма написал в Генеральную прокуратуру, Агентство по делам госслужбы, Агентство по противодействию коррупции.

"В учреждении УК-161/12 происходит половой контакт сексуального характера осужденной с сотрудниками администрации.

Данная осужденная отбывает наказание через одну камеру от меня. Впервые я услышал половые связи с сотрудниками в ночь с 21 на 22 июля 2020 года.

Так продолжалось каждую ночь с 22.00 до 6.00 до 25.07.2020 года, после чего я обратился с письменными жалобами к руководству учреждения, но мои заявления не приняли и никак не отреагировали.

Тогда 25 июля примерно в 16.00 часов дня, не найдя другого выхода, не причиняя никому другому вреда, я пошел на крайние меры, нанес себе телесное повреждение - порезал живот. Сделал это для привлечения внимания следственных органов и органов прокуратуры", - описывается одно из сообщений осужденного в решении Павлодарского городского суда.

Все эти доводы в итоге не подтвердились, а 28-летняя осужденная решила подать иск в гражданский суд, чтобы защитить свои честь и достоинство.

Требовать возмещения морального вреда стала с самого заявителя, а также с общественницы, которая расписала на странице в Facebook о якобы изнасилованиях.

Решением суда исковые требования девушки удовлетворены частично, ей обязали выплатить 100 тысяч тенге, по 50 тысяч с каждого ответчика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909919-zaklyuchennuyu-obvinili-v-polovyh-svyazyah-s-rabotnikami-kolonii-v-arkalyke/