Разбил лобовое стекло бейсбольной битой: авторов пранка наказали в Алматы

Опубликовано:

Мужчина с бейсбольной битой замахнулся для удара по автомобилю
Иллюстративное фото: GoodLifeStudio / Getty Images

В соцсетях казахстанцы обсуждают видео конфликта на дороге, в ходе которого один из участников разбил лобовое стекло машины другого бейсбольной битой. Позже оказалось, что все происходившее - это пранк (розыгрыш), передает корреспондент NUR.KZ.

Конфликт на одной из улиц Алматы случился между водителями иномарок Mercedes-Benz G-Class и KIA Cerato.

Видеоролики с отдельными эпизодами случившегося опубликованы в сообществе kris_p_brothers_official в "Инстаграме".

Первый из двух видеороликов снимался из Cerato. В описании к посту водитель "легковушки" пожаловался, что водитель "Гелендвагена", нарушая ПДД, начал проситься вступить в ряд, а после отказа начал преследовать KIA, подрезать и хамить.

Далее на видео можно наблюдать, как внедорожник обгоняет легковое авто и останавливается перед ним, из Mercedes выходит мужчина с бейсбольной битой и разбивает лобовое стекло Cerato, после чего садится обратно в свою машину и уезжает.

Второй ролик снят из салона "Гелендвагена": водитель неодобрительно отзывается о действиях водителя "легковушки", который стоял на автобусной полосе.

Корреспондент NUR.KZ обратился в пресс-службу Департамента полиции южной столицы за комментарием касательно случившегося.

В ведомстве указали, что по сообщению местной полицейской службы ДП города Алматы видеоролики, размещенные в соцсети, проверили и установили личность участников конфликта.

"Выяснилось, что мужчины снимали пранк. В настоящее время сотрудниками Управления полиции Жетысуского района в отношении каждого из них составили протоколы по статье 434 КРКоАП - "Мелкое хулиганство", - резюмировали в пресс-службе.

Также в полиции обнародовали видео, в котором оба участника пранка приносят свои извинения алматинцам. Мужчины поведали, что таким необычным образом помогли избавиться от лобового стекла на KIA Cerato, по которому пошла трещина и его собирались заменить.

Участники постановочных видео пояснили, что разослали видео только друзьям, но кто-то из них выложил ролики в Сеть.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908902-razbil-lobovoe-steklo-beysbolnoy-bitoy-avtorov-pranka-nakazhut-v-almaty-video/