KZ

Отчим 3 года развращал падчерицу: директор школы предстала перед судом в ЗКО

Деловая женщина сидит перед ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

В Жангалинском районном суде Западно-Казахстанской области начинается рассмотрение уголовного дела в отношении директора школы-гимназии по обвинению в недонесение о преступлении, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Следственные органы посчитали, что педагоги учебного заведения могли знать о развращении ученицы ее отчимом, но не стали об этом сообщать сотрудникам полиции.

Несколько преподавателей Жангалинской школы-гимназии получили дисциплинарные взыскания в виде строгих выговоров, а директора отстранили от работы и завели в отношении нее уголовное дело по статье 434 УК РК (Недонесение о преступлении).

В областном суде сообщили, что уголовное дело поступило в районный суд 7 апреля.

Главное разбирательство под председательством судьи Ильяса Иргебаева назначено на 16 апреля.

Напомним, 38-летний житель Жангалинского района был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней падчерицы, которые совершались в период с 2016 по 2019 годы.

Ему было назначено 22 года колонии чрезвычайной безопасности.

Также суд вынес частное определение в адрес прокуратуры для установления ответственности сотрудников отдела образования. Судья посчитал, что они могли знать о насилии над ребенком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908223-otchim-3-goda-razvraschal-padcheritsu-direktor-shkoly-predstala-pered-sudom-v-zko/