KZ

Стрелявшего в афроамериканца полицейского в Миннесоте арестовали

Протестующие в Миннеаполисе
Протестующие с табличкой "Справедливость для Донта Райта". Фото: Megan Varner/Getty Images

Мать погибшего Донта Райта рассказала, что за минуты до его гибели она разговаривала с ним и слышала его спор с полицейскими, передает CNN.

По словам матери Донта Кэти Райт, сын позвонил ей, когда его задержала полиция. 20-летний парень задал матери вопрос о страховке и сказал, что его остановили стражи порядка. Затем женщина слышит, как офицер приказывает ему выйти из машины, через несколько секунд ее сын борется с полицейским и связь обрывается.

После этого мать Донта попыталась позвонить несколько раз, но никто не брал трубку. Вскоре ей по FaceTime позвонила его девушка и в истерике рассказала, что сына Кэти только что убили.

"Когда я перезвонил, девушка, которая была у него в машине, ответила на звонок, и это было по FaceTime. И она плакала и кричала, и сказала, что они стреляли в него. А затем она указала телефоном на сиденье водителя и моего сына лежал там, не отвечая. Это был последний раз, когда я видела своего сына", - цитирует Райт CNN.

Би-би-си сообщили, что застрелившая Донта Ким Поттер была арестована, но освобождена под залог в размере 100 тыс. долларов. Ей предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве второй степени. Ранее женщина и местный начальник полиции Тим Гэннон подали в отставку. Адвокат потерпевшей семьи Райтов назвал действия Поттер "умышленным и незаконным применением силы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908065-strelyavshego-v-afroamerikantsa-politseyskogo-v-minnesote-arestovali/

Автор: Айбекова Сауле
Стрелявшего в афроамериканца полицейского в Миннесоте арестовали