KZ

"Вопиющий факт": устроившего дрифт перед станцией метро водителя задержали в Алматы (видео)

Дрифт
Фото: polisia.kz

В Алматы на площадке перед станцией метро водитель BMW устроил дрифт-шоу. Грубое нарушение ПДД сняли на видео и выложили в Сеть. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

Правоохранители обратили внимание на видеоролик из социальных сетей, на котором зафиксировано нарушение правил дорожного вождения. Личность водителя была установлена. Им оказался 22-летний местный житель.

"Нарушение он допустил на автомашине BMW на площадке перед станцией метро, на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Вопиющий факт. Непозволительные действия водителя, которые, кстати, нависают реальной угрозой перед другими участниками движения", - рассказали в ДП Алматы.

Кроме того, по информации полицейских, молодой человек оказался злостным нарушителем дорожных правил, в том числе и скоростного режима.

"Любитель быстрой езды, как оказалось, не оплачивает штрафы. По 9 нарушениям ПДД у него имеется задолженность на общую сумму 197 тысяч 727 тенге", - рассказали стражи порядка.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы, его авто водворено на специализированную штрафную стоянку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907695-vopiyuschiy-fakt-voditel-ustroil-drift-pered-stantsiey-metro-v-almaty-video/