KZ

Мошенники с Авито 10 раз списали деньги со счета топ-менеджера Авито, сообщили СМИ

Мужчина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: Pexels

Со счета топ-менеджера из Индии на Авито 10 раз списали деньги. В ходе переписки мужчина заполнил свои банковские данные на сайте мошенников, передает Life.

В Москве уроженцу Индии, работающего топ-менеджером на Авито, написал злоумышленник с просьбой приобрести продаваемый товар. Мошенники скинули жертве на почту ссылку сайта, внешне схожую с сайтом Авито. Чтобы получить деньги за товар, уроженец Индии заполнил на фальшивой веб-странице данные со своей банковской карты.

Мошенники, получив все это, 10 раз списали его деньги. В конечном итоге сумма ущерба в общем составила 186 255 рублей (более миллиона тенге). Полиция начала проверку, в ходе которой установит личность злоумышленников.

Позже NUR.KZ в пресс-службе Авито сообщили, что информация не соответствует действительности. Уроженец Индии Амит Пурохит не размещал объявление на Авито, ничего не продавал и не переходил ни по каким ссылкам и не переводил деньги. Возможно, речь идет о случае, когда дочь Амита решила продать набор паззлов и, не зная русского языка, вела диалог о сделке за пределами платформы.

"Весной прошлого года Авито увеличил число предупреждений о безопасности в приложении и на сайте платформы. Система блокирует возможность отправки ссылок во встроенном чате, а при попытке отправить номер телефона или адрес электронной почты пользователь видит предупреждение. Обсуждать условия сделки во встроенном мессенджере платформы, где служба безопасности может отследить подозрительные активности и предупредить пользователя - одно из важных требований успешной сделки", - сообщила пресс-служба.

Напомним, в Казнете обсуждали телефонный разговор астанчанки с мошенником, который не знал, что Астана и Нур-Султан один и тот же город. Недавно представители МВД рассказали о самых популярных способах мошенничества в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907504-moshenniki-s-avito-10-raz-spisali-dengi-so-scheta-top-menedzhera-avito/