KZ

Дело о педофилии закрыли в Актау из-за отсутствия доказательств

Двор в Актау
Кадр из видео: Lada.kz

Подозреваемый в развратных действиях в отношении малолетних избежал суда в Актау. Полицейские закрыли уголовное дело из-за недостаточности доказательств. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, передает Lada.kz.

Эта история произошла летом 2020 года в 20 микрорайоне Актау. Оказалось, что мужчина, который завел маленькую девочку в подъезд, избежал наказания.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП региона. Здесь отметили, что в управление полиции Актау поступило заявление о развратных действиях в отношении девочки.

Была назначена экспертиза, по результатам которой каких-либо телесных повреждений на ребенке не обнаружено.

"В связи с недостаточностью доказательств и отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения дело было прекращено и в дальнейшем направлено в прокуратуру для проверки законности принятого решения", - отметили в ведомстве.

Напомним, в июле 2020 года сообщалось, что в одном из дворов Актау неравнодушный житель до приезда полицейских задержал предполагаемого педофила. Было начато расследование по статье "Развращение малолетних".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907471-delo-o-pedofilii-zakryli-v-aktau-iz-za-otsutstviya-dokazatelstv/