KZ

Спецоперацию по задержанию офисных воров провели в Алматы (фото)

Спецоперация по задержанию офисных воров
Спецоперация по задержанию офисных воров. Фото: polisia.kz

Полиция южной столицы нейтрализовала группу офисных воров, орудовавших на территории мегаполиса. Спецоперация прошла минувшей ночью, сообщает официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в результате спецоперации были задержаны пять человек, все они - жители Жамбылской и Алматинской областей.

Самому старшему из подозреваемых 38 лет, младшему - 26.

Отмечается, что задержанные и ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

"Последним “делом” злоумышленников стала кража из офиса склада временного хранения по улице Бокейханова. Путем отжима окна они тайно проникли в помещение и похитили оттуда имущество на общую сумму более 500 тысяч тенге.

Как установлено, задержанные за несколько дней до “визита” приезжали на объект: осматривались и изучали расположение камер видеонаблюдения", - сообщил замглавы ДП Алматы Берик Абильбеков.

Спецоперация по задержанию офисных воров
Спецоперация по задержанию офисных воров. Фото: polisia.kz

По данным полиции, на счету задержанных не одно подобное преступление. Сейчас стражи порядка проверяют причастность мужчин к другим аналогичным кражам.

У группировки при задержании были изъяты две машины и крупная сумма денег.

Все подозреваемые водворены в СИЗО.

Ранее сообщалось, что в Туркестанской области в ходе спецоперации была задержана ОПГ из 9 человек. Трое из задержанных уже имеют судимости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907167-spetsoperatsiyu-po-zaderzhaniyu-ofisnyh-vorov-proveli-v-almaty-foto/