KZ

В Балхаше за взятку задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью

Балхаше сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области за получение 200 тыс. тенге путем мошенничества задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) УВД Балхаша, передает Kazakhstan Today. 

По сообщению пресс-службы областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, за эту сумму полицейский обещал молодому человеку помочь избежать уголовной ответственности.

"На самом деле молодому человеку не грозила уголовная ответственность. По уголовному делу о преступлении средней тяжести он допрашивался как свидетель.

Однако оперуполномоченный ввел его в заблуждение, сказав, что он будет привлечен к уголовной ответственности. За 200 тыс. тенге полицейский обещал увести его от уголовного преследования. Фактически он мошенничал", - сообщили в пресс-службе.

С заявлением о требовании денег со стороны сотрудника ОБОП молодой человек обратился в финансовую полицию. Сразу после получения денег сотрудник ОБОП был задержан с поличным.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 177 Уголовного кодекса (Мошенничество с использованием служебного положения). Суд Балхаша избрал в отношении него меру пресечения "арест". Полицейский водворен в следственный изолятор.

 

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/190678-v-balhashe-za-vzyatku-zaderzhan-operupolnomochennyj-otdela-po-borbe-s-organizovannoj-prestupnostyu/