KZ

Житель Байконура решил проучить племянника и избил его скалкой по голове

Скалка лежит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчину привлекли к уголовной ответственности за избиение собственного племянника скалкой. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры комплекса "Байконур".

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Байконура, совершившего предусмотренное п."в" ч.2 ст.115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Следствием установлено, что в начале марта дядя, будучи уверенным, что его 14-летний племянник похитил у него небольшую сумму денег (около 10 рублей или 56 тенге), решил проучить его.

Он нанес ребенку несколько ударов деревянной скалкой в область головы, чем причинил телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела прокуратурой комплекса поставлен на контроль", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906131-zhitel-baykonura-reshil-prouchit-plemyannika-i-izbil-ego-skalkoy-po-golove/