KZ

Клиент забаррикадировался в клубе, а потом бросился с топором на полицейских в Шымкенте

Мужчина с топором в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Пьяный клиент пытался поджечь бильярдный клуб, а потом бросился с топором на приехавших полицейских в Шымкенте. Один из стражей порядка получил касательную рубленую рану руки. Мужчину осудили, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Аль-Фарабийского районного суда.

Инцидент произошел в конце прошлого года. В полицию поступил звонок от работников одного из бильярдных клубов, сообщивших, что пьяный клиент устроил скандал, никого не выпускает, ведет себя грубо и вызывающе.

Прибывшие на место сотрудники обнаружили двери в заведение закрытыми. Полицейские попытались вступить в переговоры со злоумышленником, находившимся внутри помещения.

Однако подозреваемый потребовал, чтобы правоохранители ушли. В противном случае, он угрожал поджечь заведение.

В ходе переговоров стражи порядка смогли открыть двери и вошли в зал. Тут на них набросился мужчина, вооруженный топором.

Благодаря грамотным действия полицейских нападавший был обезоружен и задержан.

Тем не менее, он успел нанести удар по касательной, повредив руку участковому инспектору. Травма отнесена к легкому ущербу здоровью.

Задержанный был доставлен в отделение и с санкции суда помещен под стражу на период следствия. Уголовное дело на него возбудили по статье 380 часть 1 УК "Насилие в отношении представителя власти".

Свою вину он полностью признал, просил прощения у пострадавшего полицейского.

Аль-Фарабийский районный суд, изучив обстоятельства дела, счел вину подсудимого доказанной.

По приговору суда он получил 1,5 года ограничения свободы и 100 часов общественных работ.

С учетом того, что до суда мужчина провел два месяца в следственном изоляторе, ему учли это время в расчете день за два. В итоге мера наказания была сокращена на четыре месяца.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906055-klient-zabarrikadirovalsya-v-klube-a-potom-brosilsya-s-toporom-na-politseyskih-v-shymkente/