KZ

Исчезновение выделенных на благоустройство урочища Акмыш 7 млн тенге расследует АПК

Мужчина в строгом костюме и галстуке держит в руках большую сумму денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоре сообщили об окончании расследования по факту хищения 7 млн тенге в Мангистауской области – деньги были выделены на благоустройство природного памятника, урочища Акмыш, передает корреспондент NUR.KZ.

"Антикоррупционной службой по Мангистауской области окончено производством досудебное расследование в отношении и.о. руководителя Мангистауского государственного историко-культурного заповедника и директора ТОО.

Они подозреваются в хищении денежных средств, направленных на благоустройство природного памятника "Урочище Акмыш", что привело к ущербу государству в размере 7 420 200 тенге", - сообщили в антикоре.

Напомним, что также в АПК сегодня заявили об открытии уголовных дел за хищение денег на школьные ноутбуки в Казахстане.

Кроме того, антикоррупционщики сообщили, что замглавы "Казахстанской жилищной компании" заподозрили во взятке в 2,4 млн тенге, а бывший глава управления ДГД подозревается в получении взятки в размере 100 тыс. долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906054-ischeznovenie-vydelennyh-na-blagoustroystvo-urochischa-akmysh-7-mln-tenge-rassleduet-apk/