KZ

Все наряды полиции ориентировали на поимку водителя в Костанае

Погоня в Костанае
Кадр из видео: ДП Костанайской области

Сотрудники патрульной полиции УП Костаная получили сообщение о том, что по улице Джамбула с парковки возле сауны угнана автомашина Skoda серебристого цвета. Незамедлительно были ориентированы все наряды полиции, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Машину зафиксировали системой "Автоураган" на улице Баймагамбетова.

Автопартуль в составе старшего лейтенанта Дархана Токтарова и лейтенанта Владимира Титова начал преследовать угонщика, который проигнорировал законное требование об остановке. Skoda продолжала двигаться на высокой скорости, создавая аварийные ситуации.

Полицейские сидят в машине
Фото: ДП Костанайской области

В какой-то момент другой автопатруль в составе командира взвода, капитана Кажимурата Жумагазинова и младшего лейтенанта Нурлыбека Байкенжина принял решение выехать на полосу встречного движения, чтобы остановить водителя служебной машиной.

В итоге 31-летний мужчина был задержан. Он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

По словам командира взвода Кажимурата Жумагазинова, по закону при неподчинении водителями законным требованиям и угрозе жизни граждан полицейские могут остановить транспортное средство путем его повреждения.

Кажимурат Жумагазинов
Кажимурат Жумагазинов. Фото: ДП Костанайской области

Отмечается, что служебная и угнанная машины получили механические повреждения. При столкновении никто не пострадал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905559-vse-naryady-politsii-orientirovali-na-poimku-voditelya-v-kostanae-video/