KZ

Мошенник подделал подпись и переоформил на себя имущество родственника в Таразе

Мужчина оставляет подпись в документе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Житель Тараза обнаружил, что новым собственником его крестьянского хозяйства стал родственник. Последнего заподозрили в подделке документа, пишет МВД РК на своем официальном сайте Polisia.kz.

Случай произошел еще в 2016 году. Тогда владелец хозяйства обратился в полицию с заявлением на родственника.

В свою очередь, стражи порядка возбудили дело по ч. 1 ст. 385 УК РК ("Подделка официального документа, предоставляющего права на собственность") и приступили к расследованию.

"В ходе расследования было установлено, что аферист при подаче заявления от имени потерпевшего подделал его подпись на бланке, удостоверяющем отказ на право землепользования крестьянского хозяйства "ДОС" села Акколь, и переоформил его на свое имя", – рассказали в МВД.

Долгие годы по уголовному делу не было принято окончательного решения. В связи с этим дочь владельца хозяйства обратилась в полицию от имени отца.

Там ей пообещали разобраться в этом вопросе. А позже стало известно, что уголовное дело уже направлено в суд.

"Как многодетная мать, как дочь, потерявшая в результате преступления своего отца и выполняющая его волю, я благодарю Вас лично за то, что сдержали слово генерала и протянули руку помощи", – написала женщина в благодарственном письме на имя полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904796-moshennik-poddelal-podpis-i-pereoformil-na-sebya-imuschestvo-rodstvennika-v-taraze/