KZ

Дедушка избил внука в Алматы: мама ребенка простила обидчика в суде

мальчик спрятался под подушками на диване
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дедушка избил своего 10-летнего внука в Алматы. Как сообщили в городском суде, дело было закрыто, так как мать ребенка примирилась со своим отцом, передает корреспондент NUR.KZ.

Пресс-служба городского суда Алматы сообщила, что дело поступило в административный суд Алматы. Но на суде стороны примирились и дело было прекращено за примирением сторон.

"Мать ребенка примирилась со своим отцом, поэтому производство прекращено", - пояснили в пресс-службе.

Дина Смаилова, изначально заявившая об избиении мальчика, назвала эту ситуацию нарушением прав ребенка:

"Безнаказанность, которая повлечет новое преступление. Мать потерпевшего ребенка примирилась в суде с дедушкой, дело прекращено! Считаю, что это нарушение прав ребенка! Необходимо исключить примирение сторон по доказанным фактам насилия! Жертва не должна решать, наказывать или нет преступника. Это решение должно регулироваться законодательством! Тем более жертва - ребенок, не защищен, потому что за него решают близкие родственники!".

Активистка сообщила, что только 10% жертв идут до приговора в суде, потому что подвергаются давлению и прессингу со стороны абьюзера и родственников.

Напомним, ранее сообщалось, что дедушка избил внука в Алматы, мужчина бил мальчика на диване, затем ребенок оказался на полу. На видео слышны крики "помогите". Тогда сообщалось, что дедушка находился на тот момент на лечении от алкоголизма. Кроме того, говорилось, что мать после развода с тремя детьми проживала с родителями, но после инцидента съехала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904130-dedushka-izbil-vnuka-v-almaty-mama-rebenka-prostila-obidchika-v-sude/