KZ

Пригласили познакомиться: изнасиловавшего женщину осудили в Алматы

Судья идет в зал заседания с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Изнасиловавшего женщину осудили в Алматы. Потерпевшую пригласила домой ее знакомая якобы с целью знакомства с будущим супругом, который в итоге напал на гостью, передает NUR.KZ.

Как сообщили в Турксибском районном суде, мужчину осудили по двум статьям - изнасилование (120 часть 1 УК РК) и насильственные действия сексуального характера (статья 121 часть 1 УК РК).

"Судом установлено, что подсудимый B., вместе со своей знакомой А. и потерпевшей Н. на съемной квартире распивали спиртные напитки. Вскоре А., поссорившись с В., ушла, а подсудимый В. с потерпевшей Н. остались в квартире.

После чего, В., воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей Н. (находившейся в состоянии опьянения), изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении суда.

В суде прокурор просил суд признать В. виновным и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Приговором суда В. признан виновным, путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию ему назначено 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в УИС средней безопасности.

"В связи с тем, что в обвинительном акте квалифицирующий признак «особая жестокость» не вменен, то суд, в соответствии с законом, рассмотрел данное дело в пределах предъявленного обвинения, так как суд не может выйти за пределы обвинительного акта, и это также недопустимо законом.

Потерпевшая с приговором суда согласилась и поблагодарила судью за справедливое решение. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что женщину пригласила на съемную квартиру подруга. Кроме того, говорилось, что она снимала все случившееся на видео. В два часа ночи алматинке удалось сбежать - она спряталась у родственницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904107-priglasili-poznakomitsya-iznasilovavshego-zhenschinu-osudili-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Пригласили познакомиться: изнасиловавшего женщину осудили в Алматы