KZ

Дело о купле-продаже детей расследуют в Алматинской области

Мать-кукушку задержали в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

Полицейскими Алматинской области задержана 32-летняя женщина, бросившая четверых малолетних детей. В отношении женщины возбудили уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

В ведомстве отметили, что дело по ст.135 ч.2 п.2 УК РК (Купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего, совершенные неоднократно) возбуждено прокуратурой Талгарского района.

В материалах фигурирует 32-летняя уроженка Раимбекского района, являющаяся матерью четверых детей в возрасте от 1 года до 10 лет.

Как выяснилось, две девочки 10 и 8 лет находятся на иждивении 57-летней матери подозреваемой. А сына 2018 года рождения и дочь 2019 года рождения нашли у жителей Аксуского и Жамбылского районов.

Женщина бросила детей у незнакомых людей, предположительно, незаконно оформив нотариальный договор. Имела ли место продажа несовершеннолетних, пока неизвестно.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что мать-кукушку задержали на днях в городе Кентау Туркестанской области.

На руках у женщины не оказалось каких-либо документов, в связи с чем задержанную поместили на время в приемник-распределитель.

"Мать подозреваемой пояснила, что сведениями о местонахождении своей дочери она не владеет в течение последних трех лет. Розыскное дело на женщину сотрудники Талгарской районной полиции завели еще в ноябре 2020 года. Сейчас она в приемнике-распределителе.

Но после документирования ее переведут в изолятор временного содержания, где следственный судья решит вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой. Расследование, которое установит все подробности и обстоятельства вероятной сделки, в настоящее время продолжается", - сообщил заместитель начальника департамента полиции региона Данияр Мендебаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904028-delo-o-kuple-prodazhe-detey-rassleduyut-v-almatinskoy-oblasti/