KZ

"Хотела развестись": озвучены детали убийства 21-летней девушки в Костанайской области

Бекет Аймагамбетов
Бекет Аймагамбетов. Фото: ДП Костанайской области

Сегодня на отчетной онлайн-встрече с населением начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов озвучил подробности резонансного убийства сельчанки, в котором подозревают ее мужа, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам главного полицейского региона, 7 марта в отдел полиции Аулиекольского района поступило сообщение от родственников о том, что накануне 21-летняя девушка пропала без вести и не выходит на связь.

Отмечалось, что она должна была поехать к своим родным, но так к ним и не добралась.

"К розыску были подключены сотрудники районного отдела полиции и ДП Костанайской области. В поле зрения попал муж пропавшей девушки, с которым она собиралась разводиться.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что 36-летний супруг при выяснении отношений задушил жену шарфом, а затем вывез тело на край поселка.

Своей матери мужчина сказал, что супруга собрала вещи и уехала", - пояснил Бекет Аймагамбетов.

По его словам, тело пропавшей без вести обнаружили 8 марта. Сейчас подозреваемый арестован, проводится расследование по статье "Убийство".

Напомним, ранее сообщалось, что жители села Лаврентьевка искали пропавшую вместе с полицейскими. Причем, в правоохранительные органы заявление поступило от супруга бесследно исчезнувшей девушки. Он тоже был задействован в поисках. Однако потом выяснилось, что мужчина может быть причастен к убийству собственной жены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903804-hotela-razvestis-ozvucheny-detali-ubiystva-21-letney-devushki-v-kostanayskoy-oblasti/