KZ

Заколол жертву отверткой: подозреваемого в убийстве задержали в Алматинской области

Подозреваемый в убийстве в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

Раскрыто убийство мужчины, тело которого три дня назад обнаружили на трассе Алматы - Бишкек. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Жамбылского района, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили 13 марта близ автозаправки на трассе Алматы-Бишкек.

Видео с места происшествия разместили в соцсетях. Сообщалось, что полиция установила личность погибшего. Им оказался 38-летний уроженец Кызылординской области.

По информации ДП Алматинской области, подозреваемый в убийстве задержан и помещен под стражу. Поводом к преступлению послужили неприязненные отношения из-за денежных долгов.

"Тело потерпевшего с признаками насильственной смерти было обнаружено в водоотводном сооружении под автодорогой Алматы-Бишкек. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Карасайской районной полиции по ст.99 ч.1 УК РК (Убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан в течение первых двух суток.

Им оказался 22-летний житель Жамбылского района, который уже сознался в совершении преступления. Задержанный пояснил, что убийство совершил якобы из-за денежных долгов в процессе взаимных претензий. На период досудебного расследования подозреваемый заключен под стражу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, орудием убийства оказалась отвертка, которой жертве нанесли множественные ранения. Ее уже приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903800-zakolol-zhertvu-otvertkoy-podozrevaemogo-v-ubiystve-zaderzhali-v-almatinskoy-oblasti/