KZ

"Муж развращал мою 13-летнюю дочь": мать девочки рассказала подробности в Уральске

Девочка сидит на диване
Иллюстративное фото: pexels.com

В Уральске судят мужчину, обвиняемого в развращении 13-летней падчерицы. Резонансное дело длится уже около полугода. Мать девочки рассказала подробности, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО, его рассматривает председатель суда Бакыт Ермаханов.

Мужчину судят по ч.4 ст.121 (Насильственные действия сексуального характера по отношению к малолетнему) и ч.2 ст. 124 (Развращение малолетнего отчимом) УК РК.

Самира, мама потерпевшей, рассказала, что ее супруг в сентябре 2020 года заманил ее дочь от первого брака на съемную квартиру якобы для того, чтобы девочка помогла ему с уборкой после отъезда его начальницы, гражданки Италии.

В квартире он подверг девочку насилию, запретив кому-либо об этом рассказывать и пригрозив расправой.

"Чтобы доказать дочери, что он не шутит, после этого он дома избил меня. У нас часто были скандалы, он бил меня и обижал детей, поднимал руку даже на своих кровных дочек. Из-за его побоев моя третья малышка родилась недоношенной, слабой и болезненной.

После надругательства моя дочь не смогла сразу признаться мне, так как боялась отчима, что он убьет нас всех. Призналась только во время нашей ссоры с супругом, когда он снова начал меня бить. У нее началась истерика, она кричала: "Ты не знаешь, с кем ты живешь", а потом рассказала мне, что он ее изнасиловал", - делится Самира.

Как пояснила мама девочки, после надругательства отчим еще предлагал девочке "повторить", его домогательства она записала на диктофон. Запись, приобщенная к заявлению в полицию, была направлена на экспертизу.

"Первая экспертиза проходила у нас в области, с ее результатами мы были не согласны и потребовали независимой республиканской экспертизы, так как опасались коррупционного вмешательства со стороны обвиняемого. Комиссионная судебно-фонографическая экспертиза республиканского уровня подтвердила, что голос на этой записи принадлежит обидчику моей дочери", - говорит Самира.

В настоящее время между супругами начался бракоразводный процесс и раздел имущества. Это не первое заявление на развод, которое подавала женщина. Ранее она обращалась в гражданский суд в августе 2020 года, но тогда ей пришлось забрать заявление, так как, по ее словам, узнав о желании супруги развестись, обвиняемый избил ее и посадил под домашний арест "в наказание".

Мать обвиняемого Айсулу отказывается верить в виновность сына. По ее словам, в основе всей ситуации лежит ревность ее снохи.

Женщина рассказала, что Самира ревновала своего мужа к его начальнице из Италии, не давала развод, а заявление на него подала из-за разногласий по поводу распоряжения общим имуществом (недвижимость, машины, кредиты).

По словам матери обвиняемого, были проведены две судебно-медицинские экспертизы в Уральске и Актобе, по их заключению у несовершеннолетней не обнаружено нарушение целостности девственной плевы.

"Из-за того, что мы подали заявление в полицию не сразу после изнасилования, а по прошествии времени, биологические следы не были обнаружены. Кроме того, в день нашего визита в полицию он, видимо, что-то заподозрив, остриг ногти, вымылся и забрал свое нижнее белье.

Я считаю, что надругательство над моей дочерью он планировал давно, и сделал все так, чтобы мы не могли ничего доказать. Находясь под стражей, он продолжает нам угрожать через третьих лиц, я боюсь за себя и за своих детей, боюсь, что он каким-то образом избежит наказания и расправится с нами. Я очень рассчитываю на наш суд и на его справедливость", - отмечает Самира.

В поисках правды и защиты женщина обратилась в фонд "Не молчи", в общественные организации и НПО, занимающиеся вопросами гендера, семейно-демографической политикой и помощью жертвам насилия, написала письмо президенту РК Касым-Жомарту Токаеву.

10 марта прошло предварительное слушание по делу. Завтра, 18 марта, состоится следующее судебное заседание.

Напомним, ранее общественники рассказали, что в Уральске отчима подозревают в развращении 13-летней падчерицы. В полиции сообщали, что дело изначально завели по статье "Изнасилование малолетней".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903763-muzh-razvraschal-moyu-13-letnyuyu-doch-mat-devochki-rasskazala-podrobnosti-v-uralske/