KZ

Стрелявшую из оружия "братву" на Toyota Land Cruiser сняли на видео в Шымкенте

Братва из Шымкента
Кадр из видео: соцсети

В соцсетях появились кадры, на которых запечатлели Toyota Land Cruiser, разъезжавшую по дороге задом наперед, а затем показали парней, которые стреляли в воздух из оружия и кричали: "Братва!". Оказалось, что действия происходили в Шымкенте. В городском департаменте полиции заинтересовались поведением молодых людей, передает корреспондент NUR.KZ.

Сначала внедорожник Toyota Land Cruiser разъезжал по дороге задом наперед, выделывал маневры и сигналил другим участникам дорожного движения. Затем в кадр попал момент, как парни с оружием в руках стоят возле нескольких дорогих автомобилей, выкрикивают: "Братва", а затем производят выстрелы в воздух.

Видео изучили в департаменте полиции Шымкента. Оказалось, что водитель Land Cruiser нарушил правила движения 6 марта. На него составили два административных протокола по ч.1 ст.606 КоАП РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки) и ч.2 ст.595 (Движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены).

Задержанный в Шымкенте водитель
Фото: ДП Шымкента

Полицейские сейчас устанавливают всех участников, запечатленных на видео. В настоящее время уже известны личности стрелявших в воздух из неустановленных оружий парней.

В ДП региона отметили, что пострадавших нет.

"По факту начато досудебное расследование по ст.293 ч.3 п.2 УК РК (Хулиганство). По окончании проверки действиям каждого участника будет дана правовая оценка", - пояснили в ведомстве.

Между тем водитель внедорожника записал видеообращение, на котором попросил прощения у жителей Шымкента и раскаялся в содеянном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903699-strelyavshuyu-iz-oruzhiya-bratvu-na-toyota-land-cruiser-snyali-na-video-v-shymkente/