KZ

Подозреваемый в гибели семьи из 5 человек задержан в Туркестане

Подозреваемый в Туркестане
Фото: polisia.kz

Подозреваемый в гибели матери и ее четверых детей от отравления угарным газом в частном доме задержан в Туркестане, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

В производстве следственного управления ДП региона находятся материалы досудебного расследования по факту гибели 5 человек от отравления угарным газом в одном из домов Туркестана.

Факт был зарегистрирован по ч.3 ст.292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности".

Стражи порядка провели комплекс специальных мероприятий, в том числе назначены экспертизы и опрошены свидетели.

Подозреваемый в Туркестане
Фото: polisia.kz

"Гибель семьи из пяти человек вызвала большой резонанс в нашей области. Следственным управлением ДП Туркестанской области продолжается досудебное расследование по данному факту по статье 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан один из подозреваемых, житель Туркестана. Это директор фирмы по установке газового оборудования. Следователями доказана причастность мужчины к данной трагедии. Мы не исключаем, что круг подозреваемых может вырасти. Следствие продолжается", - отметил начальник СУ ДП Туркестанской области Нурмахан Жалгасов.

Напомним, 27 февраля тела матери и ее четверых детей нашли в доме в Туркестане. Они насмерть отравились угарным газом.

Подробности гибели семьи озвучили соседи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903692-podozrevaemyy-v-gibeli-semi-iz-5-chelovek-zaderzhan-v-turkestane/