KZ

"40 детей напали на троих": школьники устроили массовую драку в Шымкенте

Пришкольная территория
Кадр из сюжета: телеканал КТК

Три ребенка пострадали в массовой драке в одной из школ Шымкента, двое из них получили сотрясение мозга. Родители детей заявили, что дирекция школы пыталась скрыть произошедшее, передает КТК.

О произошедшем журналистам телеканала рассказала мама одного из пострадавших детей.

"40 детей напали на троих. Били по голове, нос сломан, за ушами гематомы. Скорую вызывали родители – случайно узнали о том, что детей избили. А теперь к нам ходят люди, просят заявление забрать. Пусть накажут всех, кто виноват. Директора, детей, родителей – всех пусть проверяют", - возмущена Замира Богенбай.

По данным телеканала, драку устроили ученики 8 и 9 классов. Сообщается, что причиной конфликта стали "соревнования" на перекладинах.

Родны пострадавших восьмиклассников заявили, что троих мальчиков избили сразу 40 человек.

Сейчас делом занялась полиция. Инцидент прокомментировали и в дирекции учебного заведения.

"Все ребята – из хороших семей. Все между собой дружили. Поспорили из-за того, кто сколько подтянется на турнике. Как все случилось, никто не видел. Турник не во дворе школы находится – на задворках. Там камер нет",- сообщил директор школы Бахадыр Мырзахметов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903635-40-detey-napali-na-troih-shkolniki-ustroili-massovuyu-draku-v-shymkente/