KZ

Угрожавший экипажу рейса Актау-Алматы казахстанец рассказал свою версию конфликта

Пассажира сняли с рейса в Актау
Кадр из видео: Lada.kz

15 марта на борту самолета авиакомпании SCAT, летевшего из Актау в Алматы, произошел конфликт между пассажиром и экипажем, в результате которого пассажира сняли с рейса. Мужчина рассказал свою версию произошедшего.

Ранее в пресс-службе авиакомпании рассказали, что мужчина был пьян, "вел себя деструктивно, адресовал оскорбления и угрозы в сторону экипажа". Его дважды предупредили, а после решили снять с рейса.

Однако, по словам самого мужчины, пьян он не был. Свою версию конфликта Кайрат рассказал изданию Lada.kz.

Казахстанец уверяет, что все началось с того, что он вступился за пожилую женщину.

"Я увидел, как пожилая женщина металась с места на место, в связи с преклонным возрастом не могла понять, куда же ей необходимо сесть. Я сделал замечание бортпроводнику, чтобы он уважительно отнесся к пожилой женщине и помог ей найти свое место согласно купленному билету. Но он агрессивно отвечал на мои замечания.

Тогда я попросил его извиниться перед бабушкой за свое поведение. Но они вызвали сотрудников полиции. После меня сняли с рейса для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - цитирует издание Кайрата.

Мужчина утверждает также, что медосвидетельствование подтвердило, что он был трезв.

"Мы покупаем дорогие билеты на самолет не для того, чтобы стюарды нам хамили. Единственное, что я хотел, чтобы он с уважением отнесся к пожилому человеку. Я намерен добиваться возврата денег за билет, так как считаю, что меня сняли с самолета неправомерно", - добавил Кайрат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903632-ugrozhavshiy-ekipazhu-reysa-aktau-almaty-kazahstanets-rasskazal-svoyu-versiyu-konflikta/