KZ

Мужчина с ножом напал на жену, но получил удар в сердце в Туркестанской области

Мужчина нападает на женщину с ножом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Жетысае арестована 56-летняя женщина, обвиняемая в покушении на убийство супруга, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на санкцию Жетысайского районного суда.

Установлено, что во второй половине дня 10 марта пьяный житель Жетысая у себя дома устроил разборки с женой.

В ходе скандала мужчина схватил на кухне нож и напал на супругу. Женщина сумела отклонить от себя острое орудие. Между тем сам супруг напоролся на лезвие и получил ранение в сердце.

Женщина сразу позвонила в скорую помощь. Благодаря оперативному вмешательству медиков мужчина был спасен.

"В настоящее время он находится в реанимационном отделении районной больницы Жетысая. Его состояние стабильно тяжелое, но имеются все шансы на успешный исход", - отмечают медики.

Жена пострадавшего задержана полицией. Против нее возбуждено уголовное дело. Женщина полностью признает свою вину, хотя уверяет, что умысла убивать мужа не имела и сама шокирована таким оборотом.

Органы следствия решили пока не помещать задержанную в изолятор, а ограничиться домашним арестом. Прокуратура поддержала такое решение.

"Суд выдал санкцию на арест обвиняемой. В период досудебного следствия она будет находиться дома", - сообщили в Жетысайском райсуде.

При этом прокуратура и полиция не исключают, что в ближайшее время возможна переквалификация обвинения на более легкую статью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903487-muzhchina-s-nozhom-napal-na-zhenu-no-poluchil-udar-v-serdtse-v-turkestanskoy-oblasti/