KZ

СМИ: Полиция признала, что участники убийства казахстанского спортсмена были сотрудниками

Есенбек Сигуатов
Есенбек Сигуатов. Фото: atyrauoil.official/Instagram

В департаменте полиции Атырауской области все-таки признали, что подсудимые по делу об убийстве чемпиона мира по грепплингу Есенбека Сигуатова работали в полиции, но с оговорками, передает "Ак Жайык".

В ведомстве сообщили, что по факту убийства 18-летнего Есенбека Сигуатова департамент полиции провел досудебное расследование.

"В результате были задержаны двое подозреваемых. Одного из них 22 июня 2020 года направили в Актюбинский юридический институт МВД им. Бокенбаева на подготовительный курс. Однако 25 июня 2020 года он был отчислен по собственному желанию. Второй подсудимый работал в дежурной части водной полиции, однако тоже был уволен 12 августа 2020 года", - сообщил начальник ДП Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Спортсмена убили из огнестрельного оружия в ночь на 9 августа 2020 года во время драки. Как отмечает издание, выходит, что второго подсудимого уволили из водной полиции через два дня после трагедии.

Также журналисты нашли приказ за подписью завкадрами в ДП, где указано, что того самого "слушателя" приняли на работу 30 апреля 2020 года в качестве водителя. Затем он был направлен в учебное заведение МВД и уволен на следующий день после убийства Есенбека Сигуатова.

В настоящее время по этому делу проходит судебный процесс.

Ранее в ДП региона отмечали, что к конфликту полицейские не имеют никакого отношения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903185-smi-politsiya-priznala-chto-uchastniki-ubiystva-kazahstanskogo-sportsmena-byli-sotrudnikami/